認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

家電換季保養要得當 空調要如何保養

  時下,正值暖春,接著夏季慢慢來到,空調也開始進入了工作期,到了秋天空調就進入了“空窗”期,這個時期雖然停止了工作,但是我們需要正確的保養,這樣才能保證來年正常的使用。對於很多家電產品來說,空調的清洗與保養都是比較難的一個程度,特別是對空調的保養,為此,就為大家分享一些空調正確的保養步驟,家中有空調又不知怎樣清理、保養的不妨來學習以下。

  首先,要記得定期的保潔以確保空調的健康。

  要健康合理的使用空調,就要定期的對空調進行“保潔”工作。比如空調的面板、濾塵網,消費者都可以定期的自行清理。在清潔面板的時候,可以使用清水或者中性清潔劑進行清洗,晾幹之後再安裝上,切忌不可使用40攝氏度以上的熱水,還有就是嚴禁使用汽油、揮發油、混合溶劑、摩擦粉、消毒劑和洗潔精清洗面板等塑料部件。

  其次,內部組織保養應謹慎。

  認為,只要用心,對於空調進行簡單的故障測試是可行的,比如感覺噪音很大時,可以觀察空調安裝是否傾斜,格柵是否關閉。

  在感覺空調制冷或者制熱效果不明顯的時候,可以觀察門窗是否敞開,濾塵網是否堵了灰塵,進風口及送風口是否被擋,設定溫度是否過低或過高,是否用電高峰導致電壓太低或波動太大。我們要對空調內部機組謹慎保養,不要用刷子或者百潔布之類堅硬接觸面的工具進行室內機組的清洗,在清洗的時候應注意不可碰壞或者碰傷連接管路的接頭。在面對市面上的清潔隊不規范的情況時,建議有需要的不妨選擇官方的售後進行清洗和保養,避免多餘的花費,以減少上當受騙的情況發生。

  空調也和其它的部分家電一樣,也需要進行定期的維護和保養。今天,就給大家簡單的講解換季空調的保養須知。感興趣的朋友別錯過。

  定期保潔確保空調健康

  要健康地使用空調,就應定期對空調進行“保潔”工作。像空調的面板和濾塵網,消費者可以定期自行清洗。

  在清洗面板時,可使用清水或中性清潔劑,清洗後晾幹再裝上(切勿日曬或烘烤)。謹記不要使用40攝氏度以上的熱水、嚴禁使用汽油、揮發油、混合溶劑、摩擦粉、消毒劑和洗潔精清洗面板等塑料部件。

  內部機組保養要謹慎

  消費者只要用心,事實上是可以對空調進行簡單的故障自測的。例如,在感覺噪音很大時,消費者可觀察下空調安裝是否傾斜,格柵是否關閉。

  在感覺空調制冷或制熱效果不明顯時,也可考察下門窗是否敞開,濾塵網是否堵了灰塵,進風口及送風口是否被擋,設定溫度是否過低或過高,是否用電高峰導致電壓太低或波動太大。

居家清潔

家事清潔