認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

家電保養小常識 如何保養冰箱

現在多數家庭一般都擁有一到兩台冰箱,冰箱的正確使用和保養是很重要的,注意一些生活小細節,可以有效延長冰箱的使用時間,提高使用效率。

  冰箱保養常識

  除了要正確使用冰箱外,也要對冰箱進行正常的保養和維護,這樣才能延長冰箱的使用壽命,主要是要定期清潔和除霜。

  定期清理

  切斷冰箱電源之後,用軟布蘸上清水(也可以配以少量不具腐蝕性的食具洗潔精)輕輕擦洗。要注意,冰箱表面和裏面的很多地方都有塗複層,還有很多塑料零件,因此使用的清潔劑一定不能用有腐蝕性的,所用的布也要柔軟,切忌用鋼絲球等利器,特別是電器的零件表面應用幹布擦拭。

  作為冰箱的重要制冷部件壓縮機和冷凝器,進過長期的使用很有可能會沾上灰塵,這樣會影響散熱,因此需要定期清理,否則會導致使用壽命縮短、冰箱制冷效果減弱等。這些重要電器的清理一定要很注意,清理前一定要切斷電源,清潔時要用柔軟的幹布。

居家清潔

家事清潔