認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

家電保養小常識 夏季家電有四防

夏季的到來,很多朋友也在使用家電時一定會注意到很多細節的問題,例如電腦速度不如冬季快了;電視反應越來越慢了;空調、冰箱毛病越來越多了,不錯這些就是夏季的高溫給家電帶來的一些正常問題。那我們應該如何去避免呢?為您介紹夏季家電使用的四“防”,一定要切記。

  ●一防“暑” 據了解,夏季裏許多電視機、電腦及空調等出現的故障,多數是不注意讓電器適當休息造成的。家電長時間開機造成熱量累積,加速其元件老化,極易造成短路。因此,建議用戶在氣溫過高時,適當縮短開機時間,一般每使用4至6小時要關機半小時休息一下。特別是要注意開機時一定要揭去蓋機布,確保通風散熱。

  ●二防“潮”   夏季家電除了防暑,還應注意防潮,尤其是在多雨天氣,潮濕讓許多電器經常“生病”。專家介紹,潮濕對電視、電腦的危害相當嚴重。其中電視最常見的故障就是,開機後老半天才有圖像,或者圖像出現“雪花”,甚至有聲音沒有圖像。雨季裏一旦受潮,就有可能產生短路,燒毀零件,電腦也同樣存在這樣的問題。電視、電腦防潮的一個最簡單方法,只要每天開機3——4小時,電視機、電腦產生的熱量就能使潮氣散去。

  ●三防“雷”  夏季是雷雨的多發期,如出現雷電天氣時使用家用電器,極易造成電器損傷並有可能引發火災。家用電器應盡量遠離室內窗口。若遇雷雨天氣,應將電源線和有線天線的插頭拔掉,並盡量避免在此時使用,以免招雷擊而損壞。

  ●四防“病”  夏季由於氣溫高、天氣潮濕,對家用電器使用要求比平常高,平時家電的一些小病一般不易發現,但隨著季節的變化,就加速了家電故障部位的“病變”,此時如不加以重視,就會出現機毀人傷的情況。因此,應及時對家用電器進行維護和保養。  當你看完這邊文章應該知道怎么給自己家的家電保養和維護了吧,從平時習慣做起,增加家電使用壽命。

居家清潔

家事清潔