認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

柚木家具介紹

  柚木,又稱為油木、紫柚木、胭脂樹等名稱。實木家具柚木號稱萬木之王,是全世界著名的名貴木種。柚木家具,和紅木家具一樣是名貴硬木家具,柚木可入藥,也是制造高檔家具地板、室內外裝飾的材料,用途的多樣也導致了柚木價格逐漸上漲。但目前我國不產柚木,所以很多人對柚木家具的認可不深。高等級的柚木家具表面油脂豐富,手感潤滑感強;表面透出刨光面顏色是通過光合作用,氧化而成金黃色光澤;墨線細膩豐富。但是由於現在市面上的柚木家具全柚木制作的很少,在加上柚木價格也隨著柚木資源的逐漸減少,一直呈現上漲的趨勢,所以全柚木家具的價格十分昂貴。

  優點:柚木家具的木質非常好,密度高,不易變形,防水耐腐蝕,所以柚木價格一直都比較貴。在歐洲柚木都是用來做豪華游艇的,我們知道著名的泰坦尼克號就是用柚木做成的;柚木家具含有一種油質,且帶有一種特別的氣息,環保驅蛇、蟲、鼠蟻等等;柚木家具還有一個優點就是它的顏色隨著時間的延長愈加好看。但是要提醒大家的是,因為柚木的柚木家具緊缺,柚木價格不斷上漲,所以現在市場上外絕大數只是柚木框架家具或者是貼的柚木皮,其他部分是實木但不是柚木,叫柚木實木家具;還有些其他部分都是不是實木的是密度板的。

  缺點:當然柚木家具也存在一些缺點這是必然的。柚木價格高戶外家具,柚木家具的顏色比較深,一般不會有過多的修飾,所以看上去樣式會比較陳舊一些;還有因為柚木是一種比較的好的材質,所以好的柚木家具的價格相對要貴一些。一般的年輕人應該是不太會喜歡這種家具的。但如今是一個講究生活質量的社會,所以還是有很多的家庭會選擇這柚木家具。再加上柚木木質堅定耐用,質感極佳:柚木具有很好的抗風化性,實際上,柚木的這一特性在柚木家具使用前十年就可以看得到,如此這般,即使柚木價格較貴,但是依舊是很多家庭的首選家具之一。

  價格趨勢

  雖然說柚木家具的價格不便宜,那相信很多人還是很想了解一下柚木價格到底具體的情況是什麼樣子的。其實柚木價格是分了藤編家具種類的,柚木飾面門的價格一般在七百元錢左右一扇,柚木家具一般是按照米或者平方米來計算的,價格一般都是幾十一米或者幾百一個平方米,雖然看似不是很貴,但是雕刻成家具就不便宜了。柚木價格貴,還有一個很重要的原因就是因為,柚木家具的刨光面顏色是通過光合作用氧化而成金黃色,顏色會隨時間的延景觀資材長而更加美麗。