認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

精油手工皂PK普通皂

  前段時間,我的空間裡突然多了一台灣手工皂些內容,原來是我的同學在空間裡發布了關於“神皂”的那些事,一塊“神皂”賣128。128?一個30g的精油手工皂居然賣到這個天價,可是還是有很多人去追著趕著要。精油手工皂為什麼貴?手工皂好嗎?

  作為一個女生,肯定都有去過化妝品店走走,逛逛,那眼花繚亂的化妝品櫃台常常有著我們小時候非常向往的化妝品,也有著我們最近流行的寵兒–精油手工皂。一塊精油皂比一手工香皂禮盒塊普通香皂要貴上十幾倍甚至幾十倍,但是卻是手工肥皂大受歡迎,經常出現缺貨現像。很多人不懂為什麼那些精油皂幾十塊甚至幾百塊一塊這麼貴的香皂居然這麼受歡迎。在他們看來這精油皂不就是比普通香皂外形做的精美些嗎?現在,小資生活就告訴你,精油皂價格高卻受歡迎的原因。看完之後你一定就會覺得精油皂是貴的有道理的。

  經常逛化妝品店的你肯定見過那些被化妝品店員防盜最顯眼的櫃台裡,引人注目的造型精美的精油手工皂。精油皂和市上普通賣的香皂不同,價格要比香皂貴十多倍甚至幾十倍。雖然價格不菲,但是精油皂卻非常受大家的歡迎。很多人肯定都有這樣的疑問,為什麼一塊小小的手工皂竟然如此受歡迎?手工皂廠家有著20多年工齡的邱大叔告訴我們,我們才知道其原因:其實他們不僅僅是因為外形比普通的香皂或者包裝精美,精油皂比普通香皂貴士有它自身的原因的。

  從外觀上來看,普通的香皂造型單一,包裝簡單,缺乏新意。而精油皂的造型卻是多種多樣。方形的,圓形的,水果形狀的,動物造型的,鮮花造型的,蛋糕造型的,栩栩如生,很多消費者看上第一眼後就非常喜歡,各種形像逼真的手工皂以假亂真。所以有小朋友的家長一定要把精油皂防盜小孩子摸不到的地方,以免小孩誤食。

  成分上,普通的香皂添加了大量的化學成分,整體上是呈堿性的,使用普通香皂清潔皮膚後,雖然能起到很好的清潔效果,但是清潔的同時會對皮膚的角質層造成很大的損害,所以在使用普通香皂清潔皮膚後,皮膚會有緊繃的感覺,讓皮膚流失大量的水分。

  而精油皂制作的原材料是植物精油,不含有點的植物油脂和堿性的化學物質,都是從植物的最營養部分提取出來的,所以精油皂清潔皮膚不但能很好的起到清潔作用,還能很大程度的滋潤我們的皮膚,使用完後不但不會感覺緊繃,還會有水嫩的感覺。很多人甚至把精油皂當作洗面奶來使用。這也是一個精油皂比普通香皂貴的主要原因。

  在制造時間成本上看,普通香皂的制作過程從材料的溶解結合倒模成型,整個過程下來就是幾個小時的事情,所以可以進行大規模的流水線生產。而精油皂因材料的不同,在材料的溶解結合過程需要人工攪拌,在倒模凝固階段更加需要幾天時間。普通香皂可以在工廠大規模生產,而手工肥皂推薦制造精油皂則需要很長時間,甚至有些地方限制精油皂的制作數量,這也是造成精油皂經常缺貨的重要原因之一。

  看完以上情況,你有沒有覺得精油皂是貴的有道理,貴的物超所值。這麼一比較下來,你就會發現精油皂一點都不貴,因為它的價值完全可以撫平它的價格。