認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

閥門產品質量關乎企業的發展

 

  目前,中國的閥門企業數量居全球之首,大大小小的閥門企業有6000多家,其中年產值超過500萬元的閥門企業約有900家,從氣動閥產品情況來看,我國閥門行業目前已經能生產十幾大類產品,如閘閥、截止閥、球閥、蝶閥、安全閥、電動調節閥、止回閥、節流閥、旋塞閥、減壓閥、隔膜閥、疏水閥、緊急切斷閥等,最高使用溫度達到570℃,最低使用溫度為-196℃,最高壓力為600兆帕,最大通徑達到5350毫米。雖然企業數量多,但每年市場的成交額一部分被國外市場所占領,尤其是高溫、高壓等關鍵裝置閥門主要還是依賴於進口。

  我國的市場需求和行業發展潛力巨大,但技術水平相對國外較低,國內企業的競爭大,要想在市場占領一席之地,就得加強閥門的技術要求,實現技術創新,提高閥門的質量。

  閥門的質量一直是客戶關注的重要問題,材質、壓力等未能達到標准,就可能會造成嚴重的後果,不僅對使用者造成人身安全、財產損失,也造成企業的名譽受損,客戶就企業的形象大打折扣。

  作為閥門的生產企業,對自身有正確的定位,知道自己的優劣勢在哪裏,清楚自己的發展目標,打造屬於自己的品牌,品牌是企業的生命線,閥門的質量就是這一中重要標准,嚴格保證閥門的質量,提高改進創新閥門的工藝技術,滿足客戶的需求,是企業長久發展之路。