認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

高壓清洗泵安全使用一般規定

 

  1、柱賽泵操作工、維修工必須經過有關培訓,經考核合格後發證、持證上崗。

  2、凡操作人員都必須按規定穿戴勞動保護(包括工作服、帽、鞋、手套等),女工發辮要盤入帽內,禁止帶圍巾、穿高跟鞋和拖鞋或赤腳在現場作業。

  3、清掃工作現場時,嚴禁用水沖洗電氣設備、電纜、照明、信號線路以及設備傳動部件,管束不得用水淋澆軸瓦降溫。

  4、工作現場應經常保持整齊清潔,地面做到“四無“(無積煤、無積水、無積塵、無雜物),管夾設備做到“五不漏“(不漏煤、不漏水、不漏油、不漏電、不漏氣)。

  5、所有壓力保護、溫度保護等閉鎖裝置必須保證齊全完好,動作靈敏可靠,嚴禁甩掉不用。

  6、高壓沖洗水泵系統在運轉中發生故障,高壓幫浦必須停機處理。任何檢修或維護、清理及調整以前必須嚴格執行“停電掛牌“制度。

  7、系統內所有外露的轉動部件必須設置安全可靠的防護罩。在摘除防護罩的情況下不准開機運轉。特殊情況下必須有詳細嚴格的監督預防措施。

  8、本系統周圍應設置活動的防護欄杆。正常運轉中不得拆除或移動。非操作人員運轉中不得進入。

  9、本系統為高壓工作設備,相應容器的管理和操作需嚴格執行國家有關規定。