認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

真空成型應用



  真空成型廣泛用來生產鈣塑天花板裝飾材料,洗衣機和電冰箱真空成型殼體,電機外殼,Tray盤藝術品和生活用品。

  一 真空成型

  所謂真空成型,是指依靠真空泵將模具與泡殼加熱的熱成型片(板)材之間抽成真空狀態,造成片(板)材上下產生壓差,從而使片材緊緊帖覆在模具表面成型的方法。真空成型可分為單陽模(凸模)單陰模(凹模),無模等幾種形式。

  1,單陽模真空成型

  單陽模真空成型又稱凸模真空成型,覆蓋真空成型或真空成型。其工藝過程是塑料片材用夾框夾緊後加熱,抽真空的小孔開在凸模型面上,片材軟化後,,夾框下移或凸模上移,使片材被拉伸,至夾框與凸模周遍接觸而密封後,凸模抽真空,壓差使片材帖覆在凸模表面上成型。經冷卻定型,吹氣脫模,修整後得到制件。

  2 單陰模真空成型

  單陰模真空成型又稱凹模真空成型,直接或簡易成型。其工藝過程是片材夾持在凹模上,凹模低部型腔折盒上開有抽真空的小孔,凹模既是真空室,又是成型腔。片材受熱軟化後,凹模抽真空,大氣壓與真空的壓力差使片材被拉伸而緊貼在凹模型腔上成型,冷卻定型後,吹氣脫模,經修整即得制件。

  3 無模成型

  不用模具的真空成型稱無模成型,又稱自包裝公司由成型。此成型方法使用於吹制各種罩形體