認識自己

認識自己的無知是認識世界的最可靠的方法

真空成型是一種塑料加工工藝


  通過抽真空改變壓差使加熱的塑料片材貼到模具型面上Tray盤的成型方法。

  常稱為吸塑,是一種塑料加工工藝,主要原理是將平展的塑料硬片材加熱變軟後,采用真空吸附於模具表面,冷卻後成型,廣泛用於塑料包裝、燈飾、廣告、裝飾等行業。

  真空包裝:采用吸塑工藝生產出塑料制品真空成型,並用相應的設備對產品進行封裝的總稱。

  真空包裝制品包括:泡殼、托盤、吸塑盒,同義詞還有:真空罩、泡罩等。

  真空包裝的主要優點是,節省原泡殼輔材料、重折盒量輕、運輸方便、密封性能好,符合環保綠色包裝的要求;能包裝任何異形產品,裝箱無需另加緩沖材料;被包裝產品透明可見,外形美觀,便於銷售,並適合機械化、自動化包裝,便於現代化管理、節省人力、提高效率

  真空包裝設備主要包括:吸塑成型機、沖床、封口機、高頻機、折邊機。

  封裝形成的包裝產品可分為:插卡、吸卡、雙泡殼、半泡殼、對折泡殼、三折泡殼等。

  真空成型是將熱塑性塑料薄片或薄板(厚度小於6mm)重新加熱軟化,置於帶有許多小孔的模具上,采取抽真空的方法使片材緊吸在模具上成型,這種方法包裝公司成型速度快,操作容易,但是制品表面粗糙,尺寸和形狀的誤差較大。